2014春の若竹煮 レシピあり

2014春の若竹煮
  1. おいしそう!

お約束していたはずの予定が随分と狂い、実にひさびさの更新となりました。それでいながら勤務先は5月1日から労働節休暇に入るため、今週も今晩と明晩くらいしか更新のタイミングがなかったりします。しかもよくよく考えると日本では既にGWが始まっている人もいたりするわけで、上海に来てから磨きがかかっている感のある間の悪さを露呈しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。