夜開花(ユウガオ)のホイコーロー風 レシピあり

夜開花(ユウガオ)のホイコーロー風
  1. 1
    おいしそう!

夜中料理野郎は名前の通り朝に弱いので、朝は簡単な朝食を摂りながらTVで天気予報だけをチェックするという生活をしています。しかし日本に比べてずっと広い中国、各地の天気のコーナーではものすごい早回しと早口で各地の予報が次々と流れていくわけで、慣れないうちは見逃すのが当たり前だったりします。人生の大事なタイミングもこんな感じで見逃していたらどうしようとダウナーな気分になりながら今夜もひとり、夜中に料理......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。