まぐろステーキ・大葉ガーリックぽん酢 レシピあり

まぐろステーキ・大葉ガーリックぽん酢
  1. 3
    おいしそう!

お休みしている間のことでしたが夜中料理の誕生日が過ぎました。国民的などと標榜する某集団アイドルではメンバーの誕生日を生誕祭と称するらしいのですが、伸びるものよりも衰えるものの方に目が行き出す年齢になると祝われること自体がいたたまれなく感じたりします。普段よりちょっとだけ高い食材を買う日に成り下がってしまった誕生日をデパ地下めぐりで浪費しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。