くらげとキュウリとハムの酢の物2014 レシピあり

くらげとキュウリとハムの酢の物2014
  1. 1
    おいしそう!

既に日付は変わって9月1日、黄浦江を進む船の汽笛のようにボーッとしているうちに2014年も3分の2が過ぎ去ってしまいましたと上海でも恒例となった月初めのお約束をつぶやく夜中料理野郎です。新学期が日本よりわずかに早いのか制服姿の学生さんを多数見かけた日曜日、明日以降の通勤がふたたび大変になるのだろうと会社に行く前からくじけたココロで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。