マコモのアンチョビーきんぴら レシピあり

マコモのアンチョビーきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますが来週の半ばからおそらく大々的に夜中料理をお休みいたします。イベントが続く上にそのまま国慶節の休みになだれ込んでしまいそう、厳密に言えば国慶節休み直前の平日は多少ゆとりがあるんですけど、休日にイベントがあるとローカル市場に行けないからだったりします。独身はイベントがあった方がメシの支度が不要で楽だと誤解されているのですとぼやいて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。