マコモと紫菜の韓流きんぴら レシピあり

マコモと紫菜の韓流きんぴら
  1. 1
    おいしそう!

日本から上海に戻って来ると気づくことなのですが、部屋の中でちんたらしている限り日本での休日も上海の休日もほとんど差異はない、要は引きこもっていたら日本にいることのありがたみも上海にいることの面白さも何ひとつ味わえないということだったりします。無論一歩外に出れば何もかも違うのですけどと戻ってきた割には何ひとつ成長していない文脈で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。