菜心と豚肉のガッツリ煮びたし レシピあり

菜心と豚肉のガッツリ煮びたし
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    おいしそう!

あの店はこれを売っているけどあれは売っていない、といった理由で二軒以上のスーパーをハシゴする行為を日本時代は割とよくやっていたのですが、マイカー時代と違って運べる荷物の分量が少なくなっているうえにそれぞれの店の位置関係が移動手段的にも離れている上海ではなかなかそんなこともできません。要は今夜はありもので済ませていますという言いわけを冒頭にかまして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。