栗の甘露煮入り・鶏のタッカルビ風 レシピあり

栗の甘露煮入り・鶏のタッカルビ風
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    おいしそう!

ようやく今週の出張者対応を乗り切りました。頭では理解できても腑に落ちないものはと言えばどこにいたって本質は同じだ、みたいなノリで海外駐在経験もないのに語る偉い人の仕事論だったりするわけですが、その偉い人に認められるか見切られるかしないと帰る場所が日本にない、というのもまた海外駐在員の真実だったりします。未来どころかPM2.5でテレビ塔のてっぺんすら見えない上海で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。