青梗菜と腐竹(湯葉)のチャンプルー風 レシピあり

青梗菜と腐竹(湯葉)のチャンプルー風
  1. 3
    おいしそう!

業務連絡から入りますが出張者対応のため来週はまるっと一週間ブログをお休みいたします。日本時代ならそのまま年末年始の休みに突入なのですが夜中料理野郎の勤め先は30日まで出勤なので最後に1回くらい更新できる予定です。既に今年の残りは24分の1を切ってしまっているのですが街自体にそんな雰囲気がないので歳の瀬気分がかなり薄い上海で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。