ポーク玉子甘藍菜 レシピあり

ポーク玉子甘藍菜
  1. 2
    おいしそう!

中国の天気予報を見ながらこんな感じだと日本も寒いのではないかと思ったら、日本でも大荒れの天気というニュースが流れていたりするわけで、ようやく大陸の天気から列島の様子を想像することができるようになった夜中料理野郎です。しかし実のところは画面を見ているだけで予報士さんのしゃべっていることは速すぎてロクに聞き取れていませんと向上しない語学力を曝露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。