慈姑(クワイ)とアンチョビーの炒めたの レシピあり

慈姑(クワイ)とアンチョビーの炒めたの
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますが明晩から春節休暇の準備と休暇本番と休暇の後始末のため合計2週間ほど夜中料理をお休みいたします。再開は25日の夜中になる見込みです。休暇の本番中は日本に一時帰国するのですが予定していることといえば実家でのんびりとか、本番という言葉が似つかわしくない緊張感のないものだったりします。休み前の総決算にもならないメニューで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。