素鶏の照焼 レシピあり

素鶏の照焼
  1. おいしそう!

既に日付は変わって3月11日です。4年前のこの日に日本で何があったかなど、地元メディアが報じるわけでも職場の話題になるわけでもない上海で、日付を見てそれを思い出せるのは自分が日本人だからだと感じたりもします。1年前のこの時期に世間の話題をかっさらっていた割烹着の理系女子のことはすっかり忘れ去っていますがと厳粛であるべき日にしょーもないオチをつけて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。