芽キャベツの胡麻味噌バター炒め レシピあり

芽キャベツの胡麻味噌バター炒め
  1. おいしそう!

タクシーに乗って行先を告げると何のエクスキューズもなく家にたどり着ける、それ自体は2年前にもある程度できていたことですが、最近感じるのは運転手さんにオマエ韓国人か、日本人かと質問されることが少なくなったことだったりします。2年も経って自宅の場所を説明する程度の中国語が多少上達したくらいで進歩と感じてしまう外国人労働者が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。