鶏と落花生の甘酢炒め レシピあり

鶏と落花生の甘酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

業務連絡から入りますが来週は出張者対応のため、まるっと一週間夜中料理をお休みします。やってできなくはない日もどこかに1晩くらいはあると思うのですが、日本時代はその日の帰りにスーパーに寄って材料を調達できたのに対し、ローカル市場の営業時間ではそれができないため、潔く休んでしまった方がよかったりします。人として潔い生き方は全くできていませんがといつものオチで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。