菜心と桜海老の炒めたの レシピあり

菜心と桜海老の炒めたの
  1. 1
    おいしそう!

GW間近らしい暖かさというより暑さを感じるようになってきた上海、お約束通り衣替えタイミングの見極めの悪さでいい加減暑い、明日こそ初夏モードにすると先週くらいから誓い続けている気がする夜中料理野郎です。もちろん誓うだけでうまくいくはずなどなかったりするわけで、それは衣替えよりもラブリー面にはっきり現れていたりしますとどうでもいいことを白状して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。