午餐肉鶏蛋炒豌豆(ポークたまごえんどう豆) レシピあり

午餐肉鶏蛋炒豌豆(ポークたまごえんどう豆)
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    おいしそう!

日本では連休が絶賛継続中、こちらは一足早く連休が過ぎ去って休みボケを非絶賛発生中の夜中料理野郎です。中国の天気予報において、「晴」という字は快晴の日にしか使われないためそうそうお目にかかれないのですが、仕事が始まった日に限って天気予報が「晴」だったりするというマイナスの引きの強さを実感していたりします。この負の力がラブリー面にも影響しているのかと不安になりながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。