四喜“火考”麩(上海麩の五目炒め煮)2015 レシピあり

四喜“火考”麩(上海麩の五目炒め煮)2015
  1. 1
    おいしそう!

マンションのエレベーターで後から来る人のためにドアを閉めずに待っていたら、乗ってきたのはどう見てもインド系か中東系だろうという方でした。それだけならまだしも、先に向こうに謝々と言われたせいか思わず中国語でどういたしましてと返してしまい、中国語の上達を喜んでいいのか英語で返せなかったことを悔やむべきなのか実に微妙な気分で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。