じゃがいもと鶏ひき肉ときくらげの炒めもの レシピあり

じゃがいもと鶏ひき肉ときくらげの炒めもの
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    おいしそう!

夜中料理野郎はきくらげを愛しています。八宝菜からウズラの卵かきくらげのどちらかを落選させろと言われたら迷わずきくらげを残せるくらい愛しています。白菜かきくらげの二択だったらそもそも八宝菜なんか作らねえよと啖呵を切れるくらい愛しています。後者の方が何となく弱気ですがそれは八宝菜とは何かという問いに通じることなのでとまるで政治家のような言いわけをして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。