マコモタケの豚キムチ レシピあり

マコモタケの豚キムチ
  1. おいしそう!

甲子園のマウンドはものすごい暑さになるという話を聞いたことがある気がします。我が家のキッチンも負けない暑さだったりするのですが、そこにいる意味はといえば、高校球児はあこがれの場所で全力を尽くすためなのに対し、夜中料理野郎は早く作り終えて一杯飲むためという辺りにヒトとして決定的な差を感じたりします。それでも全力でビールを目指して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。