百叶と海苔の炒めたの・ペペロンチーノ仕立て レシピあり

百叶と海苔の炒めたの・ペペロンチーノ仕立て
  1. おいしそう!

上海に慣れてきてからの夜中料理野郎は、外人向けの店に依存しまくるのではなくローカルを積極的に使おうという意識がけっこうあります。その一方で、日本と同じものがローカルで容易に手に入るなら中国独自のもの......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。