レシピブログ
上海に慣れてきてからの夜中料理野郎は、外人向けの店に依存しまくるのではなくローカルを積極的に使おうという意識がけっこうあります。その一方で、日本と同じものがローカルで容易に手に入るなら中国独自のものにこだわらない面もあったりします。しかしス○パ○ドライはローカルでよく見かけても高いので青島ビールを買っていますと単なるケチな面も曝露して今夜もひとり、夜中に料理します。...
わかめとキャベツのぺペ...
白菜のぺペロンチーノ☆
* ホタテとイカのぺペ...
ピリ辛ぺペロンチーノ...
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋