萵笋(茎レタス)の天ぷら レシピあり

萵笋(茎レタス)の天ぷら
  1. 3
    おいしそう!

昨夜は急な用事で夜中料理をお休みしました。移転に際して日本の支援が必要だった部分は済んだというものの、細かいところではまだまだ仕事が残っていたりします。つい先日まで上海にいた支援メンバーは日本の方が寒いと言っていましたが、ここ数日で上海も一気に冷え込んできていたりします。そしてココロとフトコロは一年を通じて常に寒いのですとお決まりのオチで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。