萵笋(茎レタス)の葉っぱのにんにくぽん酢炒め レシピあり

萵笋(茎レタス)の葉っぱのにんにくぽん酢炒め
  1. おいしそう!

金曜とか土曜とか、いわゆる翌日が休みの日のお酒というのは往々にして度を越しやすいというのが定説というか、翌日も仕事がある日に比べてガードが甘くなっていることだけは確実だったりするわけで、ここ二日の休日の朝はどちらも体調不良に悩まされて反省していた夜中料理野郎です。朝反省したその日の晩にまた酒を過ごしている愚かさについては今更なのでとスルーして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。