四喜“火考”麩2015秋 レシピあり

四喜“火考”麩2015秋
  1. おいしそう!

ふわっとした業務連絡から入りますが明晩は所用により夜中料理をお休みする可能性があります。よくよく考えたらこの先、使うあてのない中華素材やローカル調味料はほとんど全て、前回の登場が使い納めだったりすることに今さら気づく夜中料理野郎です。残り少ない上海夜中料理生活、夏野菜は無理でも気に入ったものはなるべく登場させましょうと無駄に意気込んで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。