ひじきの煮物 in Japan レシピあり

ひじきの煮物 in Japan
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    おいしそう!

慣れ親しんだ日本とはいえ住む部屋すら決まっていない状態からスタートした今回の新生活は今もまだよくいえば発展途上、悪くいえば不安定な状態でどうにかこうにか進んでいたりします。それでいて仕事の面では慣れ親しんだ日本だからもういい加減慣れただろうとか言われて既にいろいろと山積みだったりするわけで、とりあえずそんな現状に慣れる必要がありそうですとつぶやいて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。