小松菜としめじの煮びたし レシピあり

小松菜としめじの煮びたし
  1. 1
    おいしそう!

既に日付は変わって3月3日、桃の節句はひな祭りです。夜中料理野郎には男の兄弟しかいないのでぶっちゃけ人生の中で実に無縁なイベントのひとつなのですが、スーパーはホワイトデー用に切り替える前の陳列が予想以上に華やかだったりします。自分のお雛様を探す以前に自分自身がマトモなお内裏様になれるレベルにいるのだろうかといつもの不毛なことを考えつつ今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。