白菜と鱈の甘酢炒め レシピあり

白菜と鱈の甘酢炒め
  1. おいしそう!

駅のきっぷうりばで袴姿の若い女性が親御さんと切符を買っていた、いかにも卒業シーズンらしい光景に出合う一方、夜な夜な料理するおひとりさま人生に卒業シーズンがいっこうに来ないのはなぜなんだろうとじっと手を見る夜中料理野郎です。夜中にひとりで料理などしているからダメなのではないだろうかとブログの根幹を揺るがしかねない危険思想を抱きながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。