ちくわのしょうが焼き レシピあり

ちくわのしょうが焼き
  1. おいしそう!

既に日付は変わっています。あの3月11日も金曜日で、同じように肌寒い日で、それでもあと少し頑張れば当たり前のようにいつもと同じ週末がやってくると思い込んでいた、当時の職場と顔ぶれをそんな記憶と一緒に思い出したりします。やはり日本では今も、ほとんどのメディアがあの日のこととその後のことを報じるのだなと改めて中国との違いを感じながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。