わさび菜のガイパッキン レシピあり

わさび菜のガイパッキン
  1. おいしそう!

現住所の地域は上海赴任前に住んでいた地域とそんなに離れてはいないはずなのですが、やはり多少でも地域が違うと今まであまり行かなかった系列のスーパーに行くようになったり、おなじみのスーパーでも地区が違うと品ぞろえが微妙に変わったりして、献立にもそういう傾向が少しずつ見えてきていたりします。人生における嬉しい変化の傾向はいっこうに見えませんがといつものオチで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。