かぶとがんもどきの含め煮 レシピあり

かぶとがんもどきの含め煮
  1. おいしそう!

出勤時に焦って歩くと職場に着いた時点でココロのスタミナが半分くらいになってしまうため、余裕を持って早めの電車に乗っているわけですが、そんなことを考えている人の方が恐らく少数派なわけで、電車を降りてから改札を出るまでは人の流れに巻き込まれてせかせか歩かされている夜中料理野郎です。ちょっと早く歩く程度で目減りしてしまうバイタリティについては不問に付して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。