かぶの葉とひき肉の酢醤油炒め レシピあり

かぶの葉とひき肉の酢醤油炒め
  1. おいしそう!

駅のきっぷうりばで制服は着ていないけど多分高校生だろうカップルを見かけ、既に春休みの学校があるのかそれとも進路が決まった卒業生なのかとぼんやり推測しながら、そもそも自分の学生時代の春休みにあんなシーンはなかったと黒歴史を思い出す夜中料理野郎です。青春を取り戻したいので春休みをくださいと上司に言ったら熱を測られてしまいそうですと実に不毛なことを考えつつ今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。