カリフラワーと舞茸のさっと煮 レシピあり

カリフラワーと舞茸のさっと煮
  1. おいしそう!

3月の最終週といえば送別会のハイシーズンだったりするわけで、夜中料理も今週は送別会が入っていて1日お休みする予定だったりします。さすがに1月に日本に帰ってきて3月に送別される側になるわけがなく送別する側だったりするわけですが、短いおつきあいだったので相手のいいところも見極めきれなかった半面、こちらのダメさ加減も知られずに済んでいますと胸をなでおろしながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。