かき菜の辛子味噌和え レシピあり

かき菜の辛子味噌和え
  1. おいしそう!

朝の電車の中に中学生の一群、これから英語の試験でも受けるのか単語だったり定型句だったりがきちんと目覚めていない耳に入ってきます。変化のある日常という意味ではそういうのもたまにはありだろうと思う反面、そんなに頑張って勉強してもいつの間にか夜中に料理するおひとりさまになってしまう人もいるのだよと夢のないことをココロでつぶやきながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。