そらまめホイコーロー2016 レシピあり

そらまめホイコーロー2016
  1. おいしそう!

日曜の夕方とは何をする時間かという漠然とした問いに、やる気と意識の高い若手サラリーマンなら月曜からの仕事に備えて英気を養いますとか、ラブリー面に恵まれた方ならお相手とまったりしますとか答えたりします。しかし翌日が月曜というだけでテンションだだ下がりの夜中料理野郎の場合、現実逃避したくて料理の下ごしらえをしますとイケてなさ全開で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。