「XO醤焼きのたれ」で厚揚げホイコーロー

「XO醤焼きのたれ」で厚揚げホイコーロー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉を使わず、厚揚げを肉の代わりにヘルシーなホイコーローを味噌などの調味料ではなく「XO醤焼きのたれ」で作ってみました。

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    一枚

  • キャベツ

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    小1/2本

  • サラダ油

    大さじ1

  • XO醤焼きのたれ

    大さじ3くらい(お好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは油抜きして7㎜幅の一口大に、キャベツも一口大に、にんじんは短冊、玉ねぎは1㎝のくし形に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに焼き色がつくくらい炒めたら、野菜を全部入れて少ししんなりするまで炒める。

  3. 3.

    「XO醤焼きのたれ」で調味する。全体に混ざったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

厚揚げはあまり薄く切りすぎると、野菜と混ぜ合わせた時に崩れてしまうので、ほどほどの厚さに…

ikubeさん

ikubeさん

家族のために、ほぼ毎日パンを焼いています♪