豚肉を使わず、厚揚げを肉の代わりにヘルシーなホイコーローを味噌などの調味料ではなく「XO醤焼きのたれ」で作ってみました。
★材料
(4人分)
厚揚げ
一枚
キャベツ
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
小1/2本
サラダ油
大さじ1
XO醤焼きのたれ
大さじ3くらい(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは油抜きして7㎜幅の一口大に、キャベツも一口大に、にんじんは短冊、玉ねぎは1㎝のくし形に切っておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに焼き色がつくくらい炒めたら、野菜を全部入れて少ししんなりするまで炒める。
3.
「XO醤焼きのたれ」で調味する。全体に混ざったら出来上がり。
厚揚げはあまり薄く切りすぎると、野菜と混ぜ合わせた時に崩れてしまうので、ほどほどの厚さに…