条茄(ヘビナス)とひき肉のホイコーロー風 レシピあり

条茄(ヘビナス)とひき肉のホイコーロー風
  1. おいしそう!

上海時代に向こうで知り合った日本人の知り合い、という人々が夜中料理野郎にもいます。そのうち何人かは私のように既に日本に戻って来ていて、連絡を取り合って顔を合わせたりすることもあります。裏を返せば何の示し合わせもなくばったり再会するというのはまずありえないわけで、仮に出くわしてしまったらどうすればよいのだろうと不毛なことを考えながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。