おかひじきとひき肉の甘口醤油炒め レシピあり

おかひじきとひき肉の甘口醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますがだいたい8月9日あたりから21日くらいまで、夏休みとそれに伴う食材整理のため夜中料理をお休みする予定です。休むことは決まっているのに休んで何をするかが決まっていないというのはお約束に近いものがありますが、この時点でその体たらくではずるずる過ごしてしまいそうなことまでお約束的に確定してしまいそうですとしょーもない実情を暴露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。