豚茄子しめじのカレーオイスター炒め レシピあり

豚茄子しめじのカレーオイスター炒め
  1. おいしそう!

天然とポンコツとドジっ子はどう違うのかと問われれば醤油ちょうだいと言われてソースを渡してしまうのが天然、空き瓶と気づかずに渡してしまうのがポンコツ、手を滑らせて落としてしまうのがドジっ子らしいです。そんなものを区別することに頭を使うくらいなら、夜と夜中はどう違うのかに頭を使うべきではないかという天の声には気づかないふりをして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。