レシピブログ
実のところ上海赴任前はガラケーで生活していたため、夜中料理野郎のスマホデビューは中国でした。そして中国では日本でポピュラーなアプリのいくつかが使えなかったりしたためLINEデビューは今年に入ってからという体たらくだったりします。既読スルーという言葉の意味をようやく実感として理解したもののラブリー面のスルー状態はどう改善すればいいのかと遠い目をして今夜もひとり、夜中に料理します。...
生姜でほっこり優しい味...
鶏と白菜と青梗菜のうま...
豚肉とこんにゃくのピリ...
中華うま煮あんかけそー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!