青梗菜と鶏のかんたん冶部煮ふう レシピあり

青梗菜と鶏のかんたん冶部煮ふう
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    おいしそう!

業務連絡から入りますが来たる日曜の夕食もひとりではないことが確定しているので、次回の夜中料理は月曜の夜中、記事的には火曜の更新の予定です。今後も多分そうです。この時期の暖かい日には小春日和という風情のある呼び方があったりするわけですが、明らかにそのレベルを超えた暖かさになった場合は小夏日和ではなく異常気象と呼ぶのだろうと風情のないことを考えつつ今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。