下仁田ネギのコッテージパイ風 レシピあり

下仁田ネギのコッテージパイ風
  1. おいしそう!

悪あがきという言葉があります。ノー炊飯器野郎の場合、いつもとっくに手遅れになってから見苦しく騒ぐ180パーセント無駄な行為のことを指します。それに引き換え立春直前にきっちり暴れる冬将軍は立派だなあと、難儀している人がいるだろうにもかかわらずお天気ニュースを見ている夜中料理野郎だったりします。いい大人の分際で明日はわが身という言葉すら心に刻めないまま今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。