牛肉と大豆のデミグラ煮込み レシピあり

牛肉と大豆のデミグラ煮込み
  1. おいしそう!

歳をとるごとに歳の数だけ豆を食べるのが苦痛になってくる節分の夜です。バラバラにまくと片付けが大変だから袋入りのままで、なんてスタイルもあっただろう今夜、実際に豆を袋ごとぶつけられて出て行けといわれる人がいるとしたら、家の中にいる人の方が鬼なんじゃないかと思ったりします。恵方巻とは無縁だから来年はとりあえず恵方を向いて春巻きでもくわえてみようかなどと考えながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。