下仁田ネギでねぎまの煮物 レシピあり

下仁田ネギでねぎまの煮物
  1. おいしそう!

とんでもなく寒かった立春が過ぎたと思ったらグッと暖かくなり、とりあえず脳内だけは春気分、喉もと過ぎれば熱さではなく寒さも忘れるノー炊飯器野郎です。ふと周りを見ればマスクの人もちらほら、ああそうかもうそういう時期かとも思う一方で、実のところそれが花粉症対策なのかインフルエンザ対策なのかをまったく区別できていないことを正直に暴露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。