豚薄切りのサルティンボッカ レシピあり

豚薄切りのサルティンボッカ
  1. おいしそう!

早いところでは既に桜が満開という今日この頃、どうやら三連休から春休みに入った学校も多いらしく、通勤が少し楽になっていることに気づきます。言い換えれば、既に春の息吹を満喫した人もいれば新しい毎日に向けて気力を充実させている人もいる中、相変わらず冬毛の抜けないホッキョクグマのように(いやそれは普通)、昨日と同じ今日を生きようとしてしまうズボラさ加減を世間にさらしながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。