にんじんのガレット レシピあり

にんじんのガレット
  1. おいしそう!

年度末の忙しさもどうやら底が見えてきたというか、ここまで土壇場が近づくと頑張り甲斐があるものと頑張りようのないものとがおのずと分かれ、開き直りを多大に含んだ選択と集中が発生したというのが実際のところだったりします。しかし我が身を振り返ると、開き直って人生を生きている割には選択して集中するたびに失敗している気がするわけで、気温以外の余計な寒さを感じながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。