スズキの幽庵焼き レシピあり

スズキの幽庵焼き
  1. おいしそう!

4月になっても年度末以上に忙しい状況というのは実のところ年度末があまり関係ない技術職ならではで、世間が桜の名残りで全力花見をしている頃にのほほんとたけのこをゆでているズレっぷりもその辺に由来しているのではないだろうかと不毛な自己弁護をしたくなる夜中料理野郎です。人として、いや男としてのイケてる時期はまだ残っているはずだとかたくなに否定しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。