さやえんどうとカマボコのジンジャーバター塩炒め レシピあり

さやえんどうとカマボコのジンジャーバター塩炒め
  1. おいしそう!

ちょっと前まで満開の桜だった道の上にこれでもかと散っている桜の花びら、車が通るたびに巻き上げられる人工的な桜吹雪に思わず乱流と層流の違いを考えたりする風情の足りないノー炊飯器野郎です。薄いピンクとサヨナラしたらもうじきやってくるのは新緑なわけで、草木のみずみずしさと若者のみずみずしさを眺めながら自分のくたびれ加減にひときわ大きなタメイキをついて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。