筍と桜えびのかき揚げ レシピあり

筍と桜えびのかき揚げ
  1. おいしそう!

ほとんどの人にとって休日は「せっかくの」休日なわけで、なるべく有意義なことに使うべきだということになっています。でもそれは仕事のある日にまっとうに働く人々の場合であって、まっとうという言葉に顔向けできない夜中料理野郎は仕事の有無にかかわらずズルズルにしか生きられないわけです。そうやって今日もまた貴重なはずの休日を訳の分からない作業で埋めながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。