レシピブログ
初夏に明生農園の梅を使った梅酒づくりを始めました。 柚子酒「松波ゆず子」 、 柿酒「松波柿蔵」 に続く 第三弾 梅酒「松波うめ花」 が、梅の咲く季節に誕生します。 初めての梅酒づくりにて、サンプルを色々と仕込んだり、材料の分量や梅の引き上げ時期などいろいろ考えました。 「松波うめ花」 の名前は1年以上前に決まっていて(命名はシャンボールのマミさん)、あじわいをどう......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根と蓮根のポリポリ梅...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット