レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏に明生農園の梅を使った梅酒づくりを始めました。 柚子酒「松波ゆず子」 、 柿酒「松波柿蔵」 に続く 第三弾 梅酒「松波うめ花」 が、梅の咲く季節に誕生します。 初めての梅酒づくりにて、サンプルを色々と仕込んだり、材料の分量や梅の引き上げ時期などいろいろ考えました。 「松波うめ花」 の名前は1年以上前に決まっていて(命名はシャンボールのマミさん)、あじわいをどう......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ