レシピブログ
週末にスーパーに行ったら、枝つきの枝豆が198円! 1人二つまでだったので、もちろん二つ買いました。 で、ストウブで蒸してみることに。 もみ洗いして塩を振ったところ↑です。 二本分なので、ざるにたっぷり。 産毛?もいっぱいで、いかにも新しそう。 すごい量なので、ラウンド24で。 24なんて私ふだん使わないのに、まさか枝豆で使うとは… 塩大さじ1くらいと、水をちょろちょろ。 大さじ2くらいかな。......
たこと枝豆の炊き込みご...
常備菜にもおすすめ!枝...
とうもろこしと枝豆の揚...
枝豆と卵のサラダ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...