レシピブログ
かぼちゃの煮物の次の日に!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4
ひき肉
少量
シュウマイの皮
12枚
砂糖
適量
だし
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの煮物又は煮物を作る容量で煮たかぼちゃの皮をとってつぶす
2.
汁気を煮飛ばして 粗熱を取り冷蔵庫で15分冷ます
3.
シュウマイの皮に包んで蒸し器で蒸す
汁気をしっかり飛ばして冷ましてね
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...