レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの煮物の次の日に!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4
ひき肉
少量
シュウマイの皮
12枚
砂糖
適量
だし
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの煮物又は煮物を作る容量で煮たかぼちゃの皮をとってつぶす
2.
汁気を煮飛ばして 粗熱を取り冷蔵庫で15分冷ます
3.
シュウマイの皮に包んで蒸し器で蒸す
汁気をしっかり飛ばして冷ましてね
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
簡単♪かぼちゃのモンブ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪