レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの煮物の次の日に!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4
ひき肉
少量
シュウマイの皮
12枚
砂糖
適量
だし
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの煮物又は煮物を作る容量で煮たかぼちゃの皮をとってつぶす
2.
汁気を煮飛ばして 粗熱を取り冷蔵庫で15分冷ます
3.
シュウマイの皮に包んで蒸し器で蒸す
汁気をしっかり飛ばして冷ましてね
しゃきしゃきブロッコリ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜